ハルさんのフリーマーケット つぶやき

ハルさんのフリーマーケット つぶやき

きょうの料理 谷原章介のザ・男の食彩「夏のイタリアン アクアパッツァ」

きょうの料理 谷原章介のザ・男の食彩「夏のイタリアン アクアパッツァ
2014年7月17日(木) 21時00分〜21時25分

俳優の谷原章介が、一流シェフのこだわりの味の魅力に迫るシリーズ。今回は今人気のイタリア料理「アクアパッツァ」。魚にトマトとあさりを加え、水で煮込む豪快な料理。
番組内容
イタリア料理のシェフ、日高良実さん。スペシャリテは「アクアパッツァ」。元々は新鮮な魚を海水で煮るイタリアの猟師料理だったが、日高さんは干すことでうまみが増したドライトマトとあさりのうま味をプラスし、日本人ならではの味にした。今回は旬のあじを使用。塩をして余計な水分を抜きうま味を凝縮、さらにミニトマトで作るドライトマトと、鮮度のいいあさりとともに水で煮る。仕上げにオリーブ油のうま味と風味もプラス。
出演者
講師 イタリア料理シェフ…日高良実, 司会 谷原章介, 語り 江原正士

*******************************

ハルさんは食いしん坊なり
フリマのハルさんホームページ
http://harusanfurima.jimdo.com/

食いしん坊ブログ
はるっちの食いしん坊ブログ
http://kuicinnboharu.blog.so-net.ne.jp/

******************************