10/15 (木) 22:00 ~ 22:54 (54分) テレビ東京(Ch.7) ニュース/報道 - 特集・ドキュメント , ニュース/報道 - 討論・会談 , バラエティー - トークバラエティ
番組概要
炭火焼きのハンバーグやサラダバーを提供する「ブロンコビリー」が登場。バカッター事件などのピンチを乗り越え、外食産業で利益率日本一となった驚きの経営術に迫る!
番組詳細
炭火で焼いた俵型ハンバーグに一手間かけた食べ放題のサラダバー、そしてかまど炊きの魚沼産コシヒカリが人気のステーキ店チェーン「ブロンコビリー」。客単価はディナーで2100円とかなり高いが、売上高は3年連続で過去最高を記録。しかも外食産業では利益率日本一なのだ。なぜそんなに利益が出るのか?そこには「他では真似のできないもので客を喜ばす」「働く全ての人を幸せに」という創業者・竹市の信念と人情があった。
BSE問題の牛肉離れ、そしてアルバイトが冷蔵庫に入った写真のSNS投稿の2つ大ピンチを乗り越えた人情親父の驚き経営術に迫る。
【ゲスト】 株式会社ブロンコビリー 会長 竹市靖公 【メインインタビュアー】 村上龍 【サブインタビュアー】 小池栄子
【ホームページ】 http://www.tv-tokyo.co.jp/cambria/
【公式Facebook】 http://www.facebook.com/cambrian.palace
【公式Twitter】 https://twitter.com/cambrian_palace
*******************************
ハルさんは食いしん坊なり
フリマのハルさんホームページ
http://harusanfurima.jimdo.com/
食いしん坊ブログ
はるっちの食いしん坊ブログ
http://kuicinnboharu.blog.so-net.ne.jp/