伝統ある和菓子界の革新者!自然豊かな里山から生み出される絶品和菓子の秘密とは!?▽和菓子作りの裏にある初代の“信念”と3代目の“使命”▽工芸菓子で世界一を目指す!
番組内容
全国80の百貨店売り場に出店する、滋賀の和菓子メーカー「叶 匠壽庵(かのう しょうじゅあん)」。100年以上の老舗企業がざらにある和菓子界にあって、創業は1958年と比較的新しい、むしろ新参者だという。しかし、和菓子づくりの常識を覆す新商品でヒットを連発し、いまや日本を代表する和菓子メーカーへと成長した。いま静かに高まっている和菓子ブームの最前線と、叶 匠壽庵3代目の驚きの戦略に迫る。
出演者
ゲスト
叶 匠壽庵 3代目社長 芝田冬樹
メインインタビュアー
村上龍
サブインタビュアー
小池栄子
関連情報
ホームページ
http://www.tv-tokyo.co.jp/cambria/
********************************
平成29年はニク年だよ~
千葉県に美味しいお店ある
ハンバーグは 「カウベル」
焼肉は庶民の味方「赤門」
お腹すいたら肉定食が、ある
「習志野 大久保 まんぷく食堂」
美味しい超肉肉しい 弾力ハンバーグが
有名な「カウベル」
http://cowbell-net.com
八千代本店 みつわ台店 船橋駅前店があり
http://cowbell-net.com
「OK Google」を使い検索して
アクセス方法や 店舗情報もあり
おすすめです(^-^)(^-^)(^-^)
「千葉県にしかない美味しい 超肉肉しいハンバーグ屋と焼肉屋の内容あり(^o^)」
船橋駅近くアクセス抜群 超肉肉ハンバー
カウベル船橋駅前店内容あり
食いしん坊ブログ
はるっちの食いしん坊ブログ
http://kuicinnboharu.blog.so-net.ne.jp/