ハルさんのフリーマーケット つぶやき

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きょうの料理ビギナーズ「コクたっぷり 豚汁」

きょうの料理ビギナーズ「コクたっぷり 豚汁」
2015年2月4日(水) 21時25分〜21時30分

おいしさアップ!スープの極意(3)豚汁を、だしを使わずに、うまみやコクたっぷりに味わい深く仕上げるコツは?里芋と牛肉を煮込んでつくる芋煮風汁も紹介。
番組内容
▽豚汁…豚バラ肉のコクと根菜の食感で、食べごたえ抜群のおかず汁。豚バラ肉の脂で根菜を炒めることでうまみやコクが増し、味わい深くなる。みそを加えたら、煮立てず、短時間で仕上げて香りを生かす。▽芋煮風汁…「芋煮」は、里芋を牛肉や野菜と一緒に大鍋で煮込む東北地方の郷土料理。それを簡単にアレンジしたレシピで、里芋と牛肉の相性のよさが満喫できる一品。
料理監修 大庭英子(料理研究家)

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